豆乳ヨーグルト失敗することもあった・・・ [台湾ライフ]
以前に、豆乳ヨーグルト生活を紹介したのですが、今回ずぼらになったせいで初めて失敗してしまいました・・・
スポンサーリンク
普通の牛乳のヨーグルトはヨーグルトパックをそのまま使用し、上の開け口をクリップで止めて放置して簡単にヨーグルトが完成していたので、豆乳ヨーグルトでもそれでやろうと思い、400mlの小さいパックで挑戦してみました。
ちなみに、いつもはメイソンジャーを使って密封状態で作っていました
いつもなら一日たたずに固まるはずなのに、、、ちっともその気配なし・・・あれ??室温が少し下がってきたから温めないとだめかな??とブランケットでくるんで再び半日放置・・・変化なし・・・・
これはやっぱり何か間違ってると思い、いつものメイソンジャーに移動してブランケットにくるみ、就寝・・・朝起きてみてみるといつも通り固まっていました
えっっ豆乳ヨーグルトは密封状態じゃないと固まらないの??!
・・・ずぼらはやめて、密封容器で作り続けることにします。。。
応援ありがとうございます
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーリンク
スポンサーリンク
普通の牛乳のヨーグルトはヨーグルトパックをそのまま使用し、上の開け口をクリップで止めて放置して簡単にヨーグルトが完成していたので、豆乳ヨーグルトでもそれでやろうと思い、400mlの小さいパックで挑戦してみました。
ちなみに、いつもはメイソンジャーを使って密封状態で作っていました
いつもなら一日たたずに固まるはずなのに、、、ちっともその気配なし・・・あれ??室温が少し下がってきたから温めないとだめかな??とブランケットでくるんで再び半日放置・・・変化なし・・・・
これはやっぱり何か間違ってると思い、いつものメイソンジャーに移動してブランケットにくるみ、就寝・・・朝起きてみてみるといつも通り固まっていました
えっっ豆乳ヨーグルトは密封状態じゃないと固まらないの??!
・・・ずぼらはやめて、密封容器で作り続けることにします。。。
応援ありがとうございます
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーリンク
コメント 0