SSブログ

話題のローラのキヌアラー油作ってみた! [おすすめの食!]

昨日紹介したローラのレシピ本から、ネットでも話題のキヌアのラー油を早速作ってみました[るんるん]

スポンサーリンク




キヌアは今、色々出てるみたいだけど、アマゾンでもオーガニックの物が買えます[グッド(上向き矢印)]
オーガニックキヌア

私は今回、ハワイのホールフーズで買って使ってた他の雑穀と混ざったものがあったのでそれを使用してみました[ひらめき]

作り方をざっくり説明すると、
多めのラー油に刻んだしょうが&にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めて、水で洗った(洗わないと独特の匂いがする・・)キヌアも一緒にじっくりと炒める。

色が変わってきたらチリペッパーパウダー(唐辛子の粉)と最後に醤油を入れて混ぜて完成[ー(長音記号2)][手(チョキ)]

DSC00675.JPG

簡単にできちゃいました[exclamation×2][わーい(嬉しい顔)]
私は辛いのが苦手なので辛さ控えめで[あせあせ(飛び散る汗)]

たくさん作ってしまったので空き瓶に入れて冷蔵庫で保存してますが、なかなか減らなそうなので毎日せっせと頑張って食べます~[ダッシュ(走り出すさま)]

ローラお勧めの豆腐と食べるのはもちろん、出来上がった野菜炒めの上にもトッピングして一緒に食べてもおいしかったです[るんるん]
今度はきゅうりと一緒に食べてみよう[グッド(上向き矢印)]

・・・でもわたしはやっぱりキヌアは炊いたときのあのプチプチ感の方がどちらかというと好きかな[あせあせ(飛び散る汗)]


応援ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

スポンサーリンク




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。