話題のローラのキヌアラー油作ってみた! [おすすめの食!]
昨日紹介したローラのレシピ本から、ネットでも話題のキヌアのラー油を早速作ってみました
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キヌアは今、色々出てるみたいだけど、アマゾンでもオーガニックの物が買えます
オーガニックキヌア
私は今回、ハワイのホールフーズで買って使ってた他の雑穀と混ざったものがあったのでそれを使用してみました
作り方をざっくり説明すると、
多めのラー油に刻んだしょうが&にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めて、水で洗った(洗わないと独特の匂いがする・・)キヌアも一緒にじっくりと炒める。
色が変わってきたらチリペッパーパウダー(唐辛子の粉)と最後に醤油を入れて混ぜて完成
簡単にできちゃいました
私は辛いのが苦手なので辛さ控えめで
たくさん作ってしまったので空き瓶に入れて冷蔵庫で保存してますが、なかなか減らなそうなので毎日せっせと頑張って食べます~
ローラお勧めの豆腐と食べるのはもちろん、出来上がった野菜炒めの上にもトッピングして一緒に食べてもおいしかったです
今度はきゅうりと一緒に食べてみよう
・・・でもわたしはやっぱりキヌアは炊いたときのあのプチプチ感の方がどちらかというと好きかな
応援ありがとうございます
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私は今回、ハワイのホールフーズで買って使ってた他の雑穀と混ざったものがあったのでそれを使用してみました
作り方をざっくり説明すると、
多めのラー油に刻んだしょうが&にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めて、水で洗った(洗わないと独特の匂いがする・・)キヌアも一緒にじっくりと炒める。
色が変わってきたらチリペッパーパウダー(唐辛子の粉)と最後に醤油を入れて混ぜて完成
簡単にできちゃいました
私は辛いのが苦手なので辛さ控えめで
たくさん作ってしまったので空き瓶に入れて冷蔵庫で保存してますが、なかなか減らなそうなので毎日せっせと頑張って食べます~
ローラお勧めの豆腐と食べるのはもちろん、出来上がった野菜炒めの上にもトッピングして一緒に食べてもおいしかったです
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・・・でもわたしはやっぱりキヌアは炊いたときのあのプチプチ感の方がどちらかというと好きかな
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